MUSCULOSO Vino Clarete

Vino Rosado

“El vino lava nuestras inquietudes, enjuaga el alma hasta el fondo y asegura la curación de la tristeza.”. Séneca.

Zona de producción: Cigales, Corcos del Valle y Trigueros del Valle (Valladolid), suelos pobres y arenosos, con calizas y margas.
Variedad de la uva: Tempranillo 85%, Garnacha 10%, Verdejo y Albillo 5%.
Grado alcohólico: 13% vol.
Viñas en vaso de 50 años de media. Producción máxima 4.000 kg/ha. Suelos de cascajos finos.
Crianza. 1 mes en contacto con sus lías finas. 6 meses en barrica francesa usada de 500 l.
Embotellado. Seleción de 3.000 botellas aprox. en cada vendimia.
Consumo recomendado: En el año o principios del siguiente.
Temperatura de servicio: entre 4 y 6º C.

Viñas en vaso de 60 años. Vendimia a mano en los últimos días de septiembre y primeros de octubre. Fermentación alcohólica controlada a 16º C durante quince días. Clarificado y estabilizado en frio.

Intenso color rosa frambuesa. Lágrima glicérica. Muy limpio y brillante. Aromas a fresa y grosella, con toques de gominolas y sandía. En boca es estructurado y con una buena acidez que le aporta frescura. Goloso y frutal. Toque mineral.

Quesos suaves y frescos, conservas de pescados, pastas y arroces, mariscos a la plancha, verduras y carnes blancas. Incluso lechazo asado.

5,95 €
Comprar