FINCA HERRERA Tempranillo 2014

Vino Tinto

“Cuanto más tocas un vino, más le quitas un trozo de su tierra, de su verdad, de su alma… “. Pascual Herrera.

Zona de producción: Cigales (Valladolid), suelos de cascajos y arenosos, con calizas y margas. Trigueros del Valle. Cubillas de Santa Marta.
Variedad de la uva: Tempranillo 91% y Garnacha 9%.
Grado alcohólico: 14% vol.
Viñas en vaso de entre 60 y 80 años. Producción aprox. entre 2.600 y 3.200 kg/ha. según parcelas. Suelos de cascajos finos.
Crianza. 11 meses en barricas nuevas y de segundo vino 70% de roble francés de Nevers, 20% roble húngaro y 10% americano grano fino.
Embotellado y crianza en botella al menos 6 meses. Selección de 3.500 botellas aprox. al año.
Consumo recomendado: Ahora y próximos 5 años.
Temperatura de servicio: Entre 15 y 17º C.

Viñas en vaso de 60 a 80 años. Vendimia a mano en los primeros días de octubre. Fermentación alcohólica controlada a 27ºC durante 25 días. Fermentación maloláctica en barrica. Clarificado con clara de huevo. Sin estabilizar ni filtrar, para mantener sus virtudes.

Intenso color rojo picota oscuro con matices de juventud en ribete. De capa mediaalta, limpio y muy brillante. De intensidad aromática alta, donde se encuentra fruta roja, madura y madera fina bien ensamblada.

Asados castellanos, guisos y calderetas. Carnes al carbón y de caza mayor…

12,45 €
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