ESPACIAL 3

Vino Tinto

“El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza...”. José Ortega y Gasset.

Zona de producción: Villarejo de Salvanés.
Variedad de la uva: Tempranillo 60%, Syrah 30% y Merlot 10%.
Grado alcohólico: 14% vol.
Viñas en vaso de 40 años de media. Vendimia a mano en los últimos días de septiembre y primeros de octubre. Producción media 4.500 kg/ha.
Crianza: 12 meses de crianza en barrica francesa, americana y húngara.
Embotellado y crianza en botella. Selección de 3.600 botellas.
Consumo recomendado: Medio y largo plazo (6 años).
Temperatura de servicio: entre 15 y 16º C.

La calidad de este vino empieza en las viñas, cuidadas al máximo y vendimiadas a mano a las horas más frescas del día y en cajas de 20 kg para respetar al máximo la calidad de la uva. La fermentación se realiza en depósitos de 5.000 l a temperatura controlada (22-26ºC). Fermentación y maceración de 24 a 26 días con dos remontados diarios. Una vez acabada la fermentación alcohólica, el vino realiza la fermentación maloláctica en depósito de hormigón, tan importante en los vinos tintos de calidad.

Elegante y limpio color rojo picota con ribetes rubí. Capa media, aromas muy finos de alta intensidad, con gran complejidad. Fruta en compota, aromas frescos de bosque, cueros y balsámicos.

Carnes rojas, asados de cochinillo, guisos, calderetas, caza de pluma y pelo...

10,40 €
Comprar