AL ALBA

Vino Tinto

“Cansado ya de tanto vendimiar la vida, cosecha tras cosecha… se abrazó al lucero del alba, y se fue al cielo...“. Pascual Herrera a su Padre Pascual. Madrid 30 de julio de 2009.

Zona de producción: Cigales (Valladolid) suelos pobres y arenosos, con calizas y margas. Trigueros del Valle.
Variedad de la uva: Aprox. 50% Garnacha y 50% Tempranillo, dependiendo de la añada y coupage final.
Grado alcohólico: 14% vol.
Viñas en vaso de entre 70 y 80 años. Vendimia a mano a primeros de octubre.
Crianza. 7 meses en barricas nuevas y de 2º y 3er vino. Roble francés Nevers 60%, roble húngaro 20% y roble americano grano fino 20%.
Embotellado: Crianza en botella durante al menos 8 meses. Selección de 2.500 botellas cada vendimia.
Consumo recomendado: Ahora y próximos 4 años.
Temperatura de servicio: Entre 14 y 16 ºC.

Fermentación alcohólica controlada entre 25 y 27 ºC durante 20/25 días. Vendimia según variedades entre finales de septiembre y primera semana de octubre.

Color rojo cereza de capa media con ribete violáceo. Vivo y brillante. Toques florales y de cerezas claudias propios de la garnacha. Golosidad y cuerpo de la tempranillo.

Ternera, chuletillas, embutidos, quesos, pescados azules, incluso pastas.

10,40 €
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