Un vino con arte en el curso de verano de la UEMC

8 julio 2015

Bajo el lema “El Vino, un mundo repleto de arte” se ha impartido un nuevo curso de verano en la Universidad Europea Miguel de Cervantes de Valladolid que, a lo largo de tres jornadas, ha reunido a algunos de los personajes más relevantes tanto del panorama artístico como de la prensa y del sector vitivinícola.

En poco tiempo los vinos de Finca Herrera se han posicionado sólidamente entre los iconos de calidad del sector y es por eso que Manuel Herrera, alma mater de la firma, ha sido uno de los convocados a protagonizar la jornada de cierre, la del miércoles 8 de julio, dedicada a los vinos con alma y a los vinos que triunfan. Junto con Alberto García Montaña (Bodegas Mauro), Belén Sanz (Dehesa de los Canónigos) y José Moro (Bodega Emilio Moro) nos dieron las pautas de cómo son los vinos que tienen éxito actualmente, en un debate moderado por el director de El Diario de León, Joaquín Torné.

El mismo día se organizaron mesas sobre vinos naturales y microbodegas, como la formada por Jonás Escudero (viticultor y bodeguero amateur), Alberto Escribano (Bodegas Vizar) y Alfredo Maestro Tejero (viticultor), moderados por Óscar Gálvez, director editorial de Promecal Castilla y León, así como un debate femenino entre las enólogas Ruth Sierra (Bodegas Sinforiano Vaquero), Inés Salas (Bodegas Hijos de Félix Salas), María Pinacho (Bodegas Marqués de Velilla) y Amada Salas (Bodegas Remigio Salas), moderado por Alicia Clavero, directora de Comunicación DO Cigales.

El broche de oro del curso lo han puesto los presidentes de las Denominaciones de Origen, Enrique Pascual (Ribera de Duero), Pablo del Villar (Rueda), Amancio Moyano (Toro), Pascual Herrera (Cigales) , Misericordia Bello (Bierzo), y Juan Andrés Blanco (Arribes del Duero), con una mesa moderada por Fernando Lázaro, director de La Posada y periodista de El Mundo de Castilla y León.