EXPANSIÓN - UNA DELICIOSA NOVEDAD QUE VIENE DE CIGALES

Es un estilo diferente de intervenir en el mundo del vino. Exactamente al revés de cómo se hacía antes de la crisis. Entonces, lo primero era construir una bodega, y su zona social bien amueblada para recibir visitas. Luego se compraban viñedos, barricas y depósitos. Se contrataba a un enólogo y por último se pensaba en un equipo comercia. Eran las típicas bodegas que se montaban con dinero procedente del ladrillo y he visto caer casi todas. Seguir leyendo

LA BODEGA POR CARLOS IGLESIAS

Un vino de Madrid, con la variedad autóctona Malvar, que desde el principio nos atrapa con sus delicados aromas. En boca guarda un perfecto equilibrio, con una viveza fresca y un recorrido largo, para terminar con un fino amargor. Todo un acierto. Seguir leyendo

EL VINO COMO VALOR SEGURO

Castilla y León acapara reconocimientos en los premios CINVE con sus mejores vinos y aceites. La clave es la continuidad, asegura la impulsora de los premios, Isabel Mijares. De Cigales, de la Finca Herrera Garnachas, por poner otro ejemplo castellano y leonés que deslumbra con su vino, Manuel Herrera aseguraba que la singularidad debe ir acompañada con la tradición de la tierra que se trabaja. Seguir leyendo

ABC - Vinos & Gourmet. Cata de Cigales

Sí, existen en la Denominación de Origen Cigales grandes rosados y espléndidos tintos, aunque esta zona sea conocida casi exclusivamente por sus vinos rosados, o claretes, que para algunos es lo mismo aunque no lo sean. Seguir leyendo

Finca Herrera suma cuatro generaciones de viticultores

Cuatro generaciones dedicadas a la enología: Manuel Herrera, viticultor por herencia, elabora caldos como el Bailarina, de uva Malvar -una variedad típicamente madrileña, pero nada explorada ni comercializada-, y los embotella con etiquetas dibujadas por sus hijos. Seguir leyendo

EL ECONOMISTA - LA CATA: BAILARINA 2014

Un blanco de uva malvar, autóctona de Madrid (y algo en Castilla-La Mancha) con fantástica relación calidad-precio y qe viene avalado por la familia Herrera, con un fructífero historial en el mundo del vino. Es original, ya que la malvar no se prodiga mucho (no es una uva fácil) y para consumir a corto plazo. Brillante, de media intensidad, todo frutas y flores. En boca es fresco y redondo. Para verduras, pescados blancos y quesos suaves. Seguir leyendo

UN PREMIO BUSCADO CON TRABAJO

Convocado por el Mediterranean Intenational Wine Challenge, Terravino 2015 ha reunido en Israel, en la que constituye su décima edición, a vinos de 22 países de un excepcional nivel y 46 jueces se han enfrentado al reto de elegir entre 448 referencias. Seguir leyendo

ABC - Eterno femenino

Sería nueve si me convirtiese en ese chal con el que las mujeres se envuelven la cabeza. Y así atrapar su pensar. Sería nueve si accediese a encubrir el sol. Y así atrapar la soledad. Sería nube si fuese vino de garnachas, como Finca Herrera. Y así atrapar la levedad. Fresa ácida, cerezas, ciruela amarilla... Seguir leyendo

Un vino con arte en el curso de verano de la UEMC

Bajo el lema “El Vino, un mundo repleto de arte” se ha impartido un nuevo curso de verano en la Universidad Europea Miguel de Cervantes de Valladolid que, a lo largo de tres jornadas, ha reunido a algunos de los personajes más relevantes tanto del panorama artístico como de la prensa y del sector vitivinícola. Seguir leyendo

Bailarina en Metrópoli. Junio 2015

El nuevo proyecto vinícola que capitanea Manuel Herrera Coronado se sitúa de pleno en la modernidad. "Más que por su crianza, me gusta definir los vinos por la conjunción de la variedad de uva y el suelo del que proceden", suele decir el impulsor de Finca Herrera, que en pocos meses ha puesto en órbita una interesante colección de etiquetas. Seguir leyendo